当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

穿山村100名村民自发为新中国庆生

发布时间:2019-10-04 09:21 星期五|责任编辑: 宣传部
?打印

? ? 本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员张琴 周璇)壮丽70年,举杯与国同庆。10月1日晚,鑫海国际影城一号厅成为了一片涌动的红色海洋。穿山街道穿山村的100名村民身着红色T恤,挥舞着小国旗,自掏腰包包场观看电影《我和我的祖国》。


? ? 在电影开始前,穿山村的村民们带来了三个绘有国旗图案和70周年国庆图案的蛋糕。大家挥舞着小国旗,高歌《今天是你的生日,我的中国》,为新中国庆生。随后,在长达两个半小时的观影过程中,村民们无一人离席,聚精会神地观看。在看到新中国第一面五星红旗冉冉升起时,不少村民激动地流下了热泪。村民们表示,电影浓缩了新中国7个值得纪念的历史瞬间,当看到新中国站起来、强起来、富起来时,作为华夏儿女备感自豪。


? ? 穿山村村民是时代发展变迁的见证者,也是经历者。在党和政府的领导下,1999年,穿山村集体经济收入63万元。到2018年,村集体经济收入攀升到了1072万元,是1999年的17倍。村集体经济收入年均增长15.3%。村集体经济壮大了,村民们成了直接受益者。村民们享受起了村里发放的养老补助金、大学生奖金、丧葬补助金,村里基础设施投入年年加大。有数据统计显示,2018年,穿山村共发放养老金390万元,累计发放养老金2731万元。“没有新中国,就没有我们今天红红火火的好日子!希望国家越来越富强!”村民们一致表示。


?