当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 民生动态 >

七星区刘串德老师荣获自治区道德模范提名奖

发布时间:2019-09-30 16:03 星期一|责任编辑: 教育局
?打印

927日,广西第七届全国道德模范和第五届自治区道德模范表彰座谈会在南宁召开,会上,大家深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和第七届全国道德模范座谈会精神,宣读了自治区文明委关于表彰第五届自治区道德模范的决定,并为受表彰代表颁发证书和奖章。自治区党委书记、自治区人大常委会主任、自治区文明委主任鹿心社会见受表彰代表,自治区党委副书记、自治区文明委副主任孙大伟,自治区党委常委、宣传部部长、自治区文明委副主任范晓莉一同会见并出席座谈会。七星区刘串德老师荣获第五届自治区道德模范提名奖。

据了解,第五届自治区道德模范评选历经半年,按照从严把关、优中选优的原则,经过严格规范的评选程序,自治区文明委评选出了25位同志为第五届自治区道德模范,28位同志获第五届自治区道德模范提名奖,刘串德老师就是其中一位。

刘串德老师现年39岁,在2014-2017年间,刘老师先后救起过3位儿童、1位成人,危急时刻用行动诠释了一名教师“学为人师,行为世范”的高尚师德,彰显了新时代人民教师的崇高品格,塑造了新时代人民教师的光辉形象。他见义勇为的英勇事迹分别被人民网、网易新闻、新浪新闻、《bck体育日报》、bck体育生活网和漓东微报等媒体广泛报道,传递了时代正能量。

刘串德老师毕业后一直在七星区教育系统工作,他先后被评为七星区优秀教师、bck体育市教育技术装备工作先进个人、bck体育市优秀教研员、bck体育市校舍安全工作先进个人等荣誉称号,并荣获多项指导老师奖,他撰写的论文、课例、教学设计、制作的多媒体课件、现场课荣获自治区级奖5项、市级奖15项、城区级奖3项、校级奖11项。




?